” PC방 라면 레시피 ” 백종원 선생님 라면 끓이는 방법

” PC방 라면 레시피 ” 백종원 선생님 라면 끓이는 방법 정보를 알려드릴게요.

늘 유용한 이야기를 전달 드리는 오늘 전할 이야기입니다.

오늘은 여러분에게 라면을 분식점이나 PC방처럼 맛있게 잘 끓이는 방법을 알려드릴게요.

PC방 라면 레시피 – 백종원 선생님 라면 비법

이제부터는 이렇게 끓여 먹어 보세요.

물 조절 및 스프

PC방-라면-레시피

라면에 적힌 물 양 그대로 냄비에 물을 넣습니다.

이때 분말스프와 건더기스프 모두 미리 넣어줘야 합니다.

백종원-라면-레시피

분말스프 자체로 육수 맛을 낸다고 하더라도 건더기스프가 함께 들어있는 이유가 있겠죠.
아무래도 오래 끓이면 맛이 더 깊어지는 느낌 같습니다.

달걀 준비

백종원-라면-방법

물이 끓기를 기다리면서 달걀은 미리 풀어놓습니다.

빈 그릇에 날계란을 휘저으며 잘 풀어놓습니다.

라면 넣기

백종원-선생님-라면

라면은 최대한 쪼개지 않는 것이 좋습니다.

만약 냄비가 작아서 어쩔 수 없이 라면을 쪼개야 한다면 라면의 결을 따라 반으로 쪼개주세요.

그래야 먹으면서 중간에 끊어지지 않고 후루룩 먹는 맛이 있습니다.

면 건져내기 (제일 중요) – PC방 라면 레시피 마무리

이제 면이 덜 익었을 때 면을 빼주도록 하세요.

백종원-라면-끓이기

빈 그릇에 면을 건져내고 아까 준비했던 계란을 냄비에 풀어주세요.

만약 파가 있다면 파도 넣어주세요.

이제 계란이 익었으면 면을 건졌던 그릇에 국물을 부어야 하는데, 이때 면을 잠깐 들어서 국물을 넣은 다음 면을 얹어주면 끝입니다.

이렇게 PC방 라면 레시피 라면 끓이는 방법을 공유 해봤는습니다.
저도 만들어 먹어봤는데 약간 더 감칠맛이라고 해야 하나 정말 맛있었습니다.

역시 믿고 만들어 보는 백종원 선생님 레시피더군요.

다음은 짜파게티로 포스팅해보겠습니다.

>>> 당신을 위한 꿀팁 이야기

그리스-쌈장-만드는-방법
씨 없는 수박
동의보감-보약-물