“진짜 충격이네” 씨 없는 수박 만드는 충격적인 과정

“진짜 충격이네” 씨 없는 수박 만드는 충격적인 과정 정보를 알려드릴게요.

늘 유용한 이야기를 전달 드리는 오늘 전할 이야기입니다.
제가 조만간 이름을 바꿀 예정인데 참고해주세요!

씨-없는-수박

수박에 씨가 있으면 먹기 불편하기도하죠.

그 때문인지 씨 없는 수박이 탄생했습니다. 그런데 이 씨 없는 수박, 어떻게 만들어지는지 알고 있으세요?

씨 없는 수박 만들어지는 과정

씨 없는 수박을 최초로 만든 사람은 1943년 일본 육종학자 ‘기하라 히토시’박사 입니다.

하지만 수박의 과육이 너무 두꺼워지고 당도 역시 떨어져 맛이 없어 제대로 된 제품을 만드려면 2년이 넘는 시간이 소요되기 때문에 농가에서는 생산하기를 싫어했는데요.

씨 없는 수박 탄생

하지만 2003년 우리나라 전라북도 농업기술원에서 이러한 단점들을 보완한 씨 없는 수박을 만드는 것에 성공했었습니다.

씨-없는-수박-위험

바로 방사능을 이용한 성공이었습니다.

씨 없는 수박은 바로 이런 X선 과정을 통해 생산되고 있는 것입니다.

씨-없는-수박-유래

x선은 방사선이라고 볼 수 있는데, 방사선을 쬔 음식을 과연 먹어도 될까요?

씨없는 수박 방사선 과연

방사선은 아스팔트에도 있고, 건축물, 물건 등 여러 장소에 여라 제품에 있을 수 있습니다.

소량의 방사선은 체내에서 자연적으로 소멸 시키거나 배설 등을 통해 배출하게 되어 축적되진 않습니다.

씨-없는-수박-맛

방사선으로 인해 암, 질환, 질병 등의 발생은 방사선 농도가 심한 지역 또는 음식 등에 과도하게 노출 될 경우 발생하는 것이 대부분입니다.

소량의 방사선 정도는 엄격하게 관리하기 때문에 크게 걱정하지 않아도 되지만, 찝찝한 느낌은 어쩔 수 없는 것 같습니다.

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