“유명한 그리스 쌈장 만들기” 웬만한 건 다 찍어 먹어도 맛있습니다

“유명한 그리스 쌈장 만들기” 웬만한 건 다 찍어 먹어도 맛있습니다.

늘 유용한 이야기를 전달 드리는 오늘 전할 이야기입니다.

그리스-쌈장

오늘 알려드릴 그리스에서 유명한 이 소스 이름은 ‘차지키(Tzatziki)’라는 이름의 소스입니다.

그리스에서 어느 요리에나 쌈장처럼 찍어 먹을 수 있는 소스로 굉장히 맛있어요.
만드는 방법도 간단하니 꼭 한 번 먹어야됩니다.

그리스 쌈장 만들기

먼저 준비물부터 알려드릴게요.

그리스 소스 만들기 준비물

오이 1개, 레몬딜(허브) 없으면 후추나 파슬리도 괜찮습니다, 마늘, 요거트(묽지 않은 것), 소금 입니다.

그럼 간단한 9단계 만드는 방법 시작해보겠습니다.

1. 먼저 오이 손질

그리스-쌈장-오이-손질
출처 대파TV

오이를 깨끗하게 씻어서 얇게 채 쳐줍니다.

2. 절임

그리스-소스-소금

얇게 채 쳐준 오이에 소금 1티스푼 정도를 넣고 약 10분 정도 절여줍니다.

3. 수분 제거

그리스-쌈장-수분제거

약 10분이 지나면 오이를 꽉 짜서 수분을 없애줍니다.

수분을 제거 했다면 볼(바가지, 그릇)에 담아주세요.

4. 레몬수, 마늘 넣기

그리스-쌈장-만들기-마늘

볼에 레몬수를 조금 넣어 줍니다.

그리고 다진 마늘 하나도 넣어줍니다.

5. 그릭요거트 넣기

그리스-쌈장-요거트

요거트는 묽지 않은 제품으로 3푼 정도 넣어주세요.

6. 올리브유 넣기

그리스-쌈장-올리브유

올리브유는 1스푼만 넣어줍니다.

7. 소금 다시 한 번 더

그리스-소스-소금

소금도 한 번 더 조금만 넣어주세요.
입맛에 따라 나중에 조금 더 넣어서 섞어주면 되니, 일단 조금만 넣어주세요.

8. 허브 넣기

그리스-쌈장-만들기-허브

그리고 이제 허브 종류를 넣어야 합니다.

레몬딜을 넣으면 가장 좋은데, 없다면 후추나 파슬리를 넣어도 크게 맛이 없고 그런 것은 없는 것 같습니다.

9. 섞어주기

그리스-쌈장-보관

마지막으로 잘 섞어주면 완료입니다.

잘 섞어서 냉장고에 보관하면 시원하고 맛있게 먹을 수 있습니다.

살짝 구운 식빵에 발라 먹으면 상큼하고 달달한 맛과 아삭한 식감을 동시에 느낄 수 있어 너무 맛있습니다.

뭘 찍어 먹어도 맛있는 그리스 쌈장 꼭 한 번 먹어보시길 추천드립니다.

>>> 궁금한 더 많은 이야기

가짜택시구별
동의보감-보약-물
외국같은-한국