10분만에 바삭한 바나나칩 만드는법 “바나나가 몸에 좋다는거 다들 아시죠”

10분만에 바삭한 바나나칩 만드는법 “바나나가 몸에 좋다는거 다들 아시죠”

늘 유용한 이야기만 전하는 오늘 전할 이야기입니다.

바나나가 몸에 좋다는 사실은 다들 알고 계시죠.

집에서-바나나칩-만드는-방법
출처 유튜브 매일맛나 delicious day

게다가 바나나의 색깔이 초록색, 노란색, 어두운 노란색 등 색깔마다 효능이 달라지기도 한다는 사실!

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아직 모른다면 위 보러가기를 참고하세요.

이번 시간에는 이렇게 몸에 좋은 바나나를 10분만에 바삭한 바나나칩으로 만드는 법을 공유해볼까 합니다.

10분만에 바나나칩 만드는법

1. 초록색 바나나 준비하기

먼저 안익은 초록색 바나나를 준비해주세요.

바나나칩-만드는법

끝은 잘라내고 칼로 껍질을 벗겨 주세요.

굳이 칼로 껍질을 안벗겨도 되더라고요. 껍질 벗기는건 원하는 방식대로 하시면 될 것 같아요.

2. 강황가루(생략 가능), 소금, 물 준비

강황가루 2g (1티스푼 양이며, 없으면 생략 가능합니다)

소금 2g (1티스푼), 물 32g (4스푼)을 준비합니다.

10분만에-바나나칩-만드는법

강황가루는 맛보다는 색을 내기 위한 재료라서 생략하셔도 됩니다.

모두 잘 섞어줍니다.

3. 뜨거운 기름에 바나나 넣기

많은 양의 바나나를 바나나칩으로 만들면 바삭함이 줄어든다고 합니다.

바나나칩-만들기

처음 시도하는 것이고 바삭함도 많이 없어진다고 하니까 기름도 아낄겸 작은 냄비로 준비하고 바나나 반개 ~ 1개 정도만 넣고 튀겨주는 거예요.

바나나칩

얇게 썰은 바나나를 뜨겁게 달군 기름에 넣어줍니다.

바나나를 미리 슬라이스로 잘라줘도 되고, 이런 슬라이스 요리 기구가 있다면 바로 슬라이스 쳐서 넣어줘도 됩니다.

4. 2번 섞었던 양념 넣기

2번에 강황과, 소금, 물을 섞었잖아요. 그거 1스푼 넣어주세요.

소금간이 적당하게 입혀져서 더욱 맛있어져요.

집에서-바나나칩

1스푼 넣고 잘 섞어주고 바나나 가운데가 단단하게 변할 때까지 튀겨줍니다.

그리고 바나나가 갈색으로 변하기 전에 꺼내줍니다.

바나나칩-만드는-방법

5. 주의 사항 마무리

왜 초록색 바나나로 해야 하냐면, 초록색 바나나는 아직 익지 않아서 전분이 많이 함유되어 있기 때문에 튀기면 매우 바삭한 칩이 됩니다.

전분이 당으로 변한 노란색 바나나는 튀기면 칩이 되지 않고 바삭함도 없지요.

건강에 좋은 바나나를 칩으로 만들어서 아이들 간식이나 맥주 안주로 드셔 보세요!

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