“1분 완성 초간단 동의보감 보약 ” 집에서 먹는 방법

“1분 완성 초간단 동의보감 보약 ” 집에서 먹는 방법 간단 정보를 알려드릴게요.

늘 유용한 이야기를 전달 드리는 오늘 전할 이야기입니다.

동의보감-보약

오늘은 실제로 동의보감에 소개된 내용으로 집에서 간단히 ‘보약’을 만들어 먹을 수 있는 내용입니다.

동의보감 보약 – 음양탕

혹시 ‘음양탕’ 또는 ‘생숙탕’이라고 들어보셨나요.

마시는 방법에 따라 보약이 될 수 있다는 뜻인데요.

동의보감-음양탕

간단하게 설명하자면, 차가운 물은 하강하는 성질이 있고 뜨거운 물은 상승하는 성질이 있습니다.

차가운 물과 뜨거운 물을 섞는데요, 이 과정에서 대류현상이 발생하면서 미네랄이 생성됩니다.
이를 ‘음양탕’이라고 부릅니다.

동의보감 보약 – 음양탕 효능

동의보감에 나온 음양탕의 효능노폐물이 원활하게 배설 될 수 있도록 도와줍니다.

음양탕-변비

체내 장 청소 역할을 해주기 때문에 변비와 다이어트 효과까지 기대할 수 있다고합니다.

그리고 설사 및 복통과 두통, 어지럼증, 갈증, 전립선비대증 등 까지도 효과가 있다고 하며 손발이 차가운 사람에게 좋다고 합니다.

초간단 음양탕 제조 방법

재료는 뜨거운 물과 차가운 물로 단순하지만 순서는 지켜야 하는데요.

음양탕-레시피

먼저 뜨거운 물을 넣고 그 다음 차가운 물을 넣어야 합니다.
반드시 순서를 지켜야 해요.

  1. 뜨거운 물과 차가운 물의 비율은 1:1입니다.
  2. 90도 이상의 뜨거운 물을 먼저 컵에 따릅니다.
  3. 그 다음 4~6도 정도의 차가운 물을 따르면 완성입니다.

대략 10초 정도 후에 대류현상이 발생하게 되고 이후 마시면 되겠습니다.

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