집에서 아주 깔끔하게 삼겹살 먹는 방법 “기름 연기 걱정 없이 건강하게 먹기”

집에서 아주 깔끔하게 삼겹살 먹는 방법 “기름 연기 걱정 없이 건강하게 먹기”

늘 유용한 이야기를 전달 드리는 오늘 전할 이야기입니다.

집에서-삼겹살

밖에서 사먹어도 맛있지만 집에서 또 다른 맛이 있는 삼겹살은 매운 연기와 바닥에 튀는 기름, 집안에 풍기는 냄새, 설거지 등으로 막상 집에서 먹기엔 걱정이 먼저 앞서는데요.

오늘은 집에서 건강하게 삼겹살 먹는 방법 꿀팁으로 함께 하겠습니다.

깔끔하게 삼겹살 먹는 방법

일단 삼겹살을 구매할 때 두께는 너무 두껍지 않은 두께의 삼겹살을 구매하세요.

막 3cm 정도 두께로 된 식당에서 판매하는 것과 비슷한 두께는 이 방법으론 약간 힘들어요.

삼겹살 밑간 하기

삼겹살-밑간
출처 유튜브 50대 부부밥상(아임문숙)

준비한 삼겹살 앞뒤로 후추와 소금을 솔솔 뿌려서 밑간을 해주세요.

너무 많이 뿌리면 오히려 맛이 떨어질 수 있으니 적당히 해주세요.

오늘 방법 핵심 종이 호일

종이 호일을 사용하여 고기를 충분히 감싸주세요.

삼겹살 연기 없애기

삼겹살이 보이지 않도록 종이 호일로 겹쳐가며 잘 감싸주세요.

만약 그렇지 않으면 부분 부분 종이호일이 벗겨져서 냄새가 발생하고 기름이 튈 수 있어요.

중불로 익히기

준비한 삼겹살을 프라이팬에 올려 중불로 구워주세요.

삼겹살 종이 호일

종이 호일이 들뜨지 않도록 젓가락 등으로 위에 올려주면 좋습니다.

삼겹살 연기 없이

약 4~5분 정도 지난 후에 종이 호일을 살짝 벗겨 삼겹살을 뒤집어 주세요.
취향에 따라 고추 또는 마늘을 넣어줘도 좋습니다.

삼겹살 기름에 김치 익히기

삼겹살 연기 김치 굽기

김치를 구워 먹는 것을 좋아하신다면 삼겹살이 다 익었다면 그릇으로 옮겨주고 종이 호일에 있는 기름에 김치를 올려주고 구워줘도 됩니다.

요리가 완료된 후 종이 호일을 그냥 휴지통에 버리면 냄새가 날 수 있기 때문에 재활용 봉투에 넣어 묶어 버리는 것이 좋습니다.

🔽 당신을 위한 진짜 꿀팁 이야기

도어락-현관문-마스터
청년도약계좌-신청-하기
독이-되는-음식

Leave a Comment