“전기밥솥 지금까지 독 성분을 먹은 겁니다” 밥 지을 때 이렇게 하세요

“전기밥솥 지금까지 독 성분을 먹은 겁니다” 밥 지을 때 이렇게 하세요

지금까지 정말 생각지도 못했는데, 매일 먹는 밥이 오히려 건강을 해칠 수도 있습니다.

전기밥솥-조심-주의

여러분도 이 글을 읽고 후회하는 일이 없으시길 바랄게요!

그리고 페이스북 공유 부탁 드릴게요.

전기밥솥 독 성분

전기밥솥은 내부 솥과 외부 솥 형태로 이루어져 있습니다.

보통 내부 솥에 쌀과 물을 담아 바로 씻는 경우가 많이 있습니다.

절대 이러면 안되는 이유를 알려드릴게요.

전기밥솥-코팅-조심

전기밥솥의 내부 솥의 안쪽에는 코팅 처리가 되어 있습니다.

그 이유는 밥알이 내부 솥 안쪽 표면에 눌러 붙지 않게 하기 위함인데요, 내부 솥의 코팅 재료가 불소가 포함되어 있는 플라스틱 불소 수지 또는 세라믹 성분이 사용됩니다.

전기밥솥-내부-코팅

때문에 계속해서 내부 솥에서 쌀을 씻으면 코팅이 벗겨지게 됩니다.

코팅이 벗겨지면서 동시에 알루미늄이나 중금속이 녹아 나게 되는 것입니다.

이미 코팅이 벗겨진 줄 모르고 밥을 짓게 된다면 우리도 모르는 사이에 독성분을 같이 먹고 있게 되는 것이죠.

우리 몸속에 계속해서 이런 중금속이 몸에 누적되어 신경계 이상 또는 치매 등을 유발할 수 있게 됩니다.

또한 이런 불소 수지나 세라믹과 같은 화학성분들이 높은 온도에서 환경 호르몬을 방출하여 좋지 않은 영향을 미칠 수 있다고 합니다.

전기밥솥 대신

전기밥솥 내부 솥에 쌀을 씻지 말고 다른 그릇에 쌀을 씻고 다시 내부 솥에 옮겨 닮은 후 밥을 지어야겠습니다.

이렇게 하면 내부 코팅이 벗겨져 유해 물질을 섭취 가능성을 낮추고 전기밥솥을 더 오래 사용할 수 있는 장점이 있습니다.

저도 지금까지 전기밥솥의 내부 솥에 쌀을 씻어 먹었는데 내부 표면에 상처가 생기더라고요.

앞으로는 다른 그릇에 쌀을 씻어서 밥을 해야겠습니다.

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