” 삼겹살 이렇게 구우면 놀라운 효과가 생깁니다” 종이호일은 버리고 앞으로 이렇게 구우세요

“삼겹살 이렇게 구우면 놀라운 효과가 생깁니다” 종이호일은 버리고 앞으로 이렇게 구우세요

늘 유용한 이야기만 전달 드리는 오늘 전할 이야기입니다.

삼겹살-냄비
출처 유튜브 집나간아들

삼겹살을 종이호일에 감싸 구우면 기름이 튈 걱정을 안 해도 된다는 내용 많이 보셨죠?
하지만 종이호일 성분에 열을 가했을 때 안전하다는 보장도 없고, 이 성분들이 삼겹살에 베어 건강을 헤칠 걱정을 하게 됩니다.

오늘은 삼겹살을 굽는 아주 유용한 진짜 꿀팁을 알려드리겠습니다.

삼겹살 이렇게 구우면 놀라운 효과

여러분들은 집에서 삼겹살을 구울 때 보통 어떤 방법으로 구우시나요?
아마 대부분 프라이팬에 굽는 경우가 대부분이겠지만 이 방법은, 큰 단점이 있습니다.

삼겹살-프라이팬-단점

이렇게 굽게 되면 삼겹살 기름이 바닥과 벽에 튀기고, 집안 곳곳에 냄새가 난다는 단점입니다.

이런 단점들 때문에 집에서 삼겹살을 구워 먹기가 망설여지게 되죠.

삼겹살-종이호일-단점

종이 호일을 사용해서 냄새와 기름을 차단하는 방법이 있긴 하지만 종이 호일이 몸에 해롭진 않을까 걱정도 조금 됩니다.

삼겹살 냄비에 굽기

이때 냄비가 있다면 이 문제를 간단하게 해결할 수 있습니다.

삼겹살-냄비-굽기

코팅 된 냄비에 삼겹살을 구워주면 되는데요, 이렇게 하면 냄비의 깊이 때문에 기름이 밖으로 잘 튀지 않고 뚜껑을 덮어 냄새가 많이 나는 것도 방지하기도 합니다.

집에서-삼겹살-냄새

특별할 것 없이 삼겹살을 올린 뒤 뚜껑을 덮어 익혀주세요.

한쪽 면이 익을 쯤 취향에 따라 소금이나 후추, 허브 등을 뿌려주시고 뒤집어서 익혀주세요.

삼겹살-냄비-사용

삼겹살 기름이 나는데 여기에 마늘을 넣어 튀김 방식으로 굽는 것도 꽤 맛있습니다.

사진만 보는데도 삼겹살 익는 냄새가 나는 것 같네요.

집에서-삼겹살-구워먹기

남은 삼겹살 기름은 김치를 볶을 때 활용해도 좋은데, 기름이 많이 튈 수 있으니 주의해서 볶아주세요.

삼겹살 같이 먹을 초간단 겉절이 만들기

삼겹살과 같이 먹으면 좋은 양파 겉절이를 만들어 볼까요.

양파-겉절이-만들기
  1. 양파를 1개 썰어주세요.
  2. 진간장 3스푼
  3. 식초 3스푼
  4. 설탕 3스푼
  5. 고춧가루 1스푼
  6. 참기름 취향대로
  7. 통깨 취향대로
  8. 버무립니다.

삼겹살과 같이 먹으면 별미입니다.

오늘은 삼겹살을 냄비에 굽는 방법에 대해 알아봤는데요, 알루미늄 호일이 몸에 좋지 않다는 뉴스를 봤었는데, 종이호일은 아직 그런 말은 없지만 그래도 걱정이 됩니다.

집에서 삼겹살을 드시고 싶을 때 프라이팬 보다는 냄비를 이용하는 것이 더 좋은 선택지가 될 수 있겠습니다.

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