“예식장 주방장이 전하는” 뷔페에서 절대 먹지 말아야 할 음식 6가지

“예식장 주방장이 전하는” 뷔페에서 절대 먹지 말아야 할 음식 6가지

늘 유용한 이야기만 전달 드리는 오늘 전할 이야기입니다.

봄은 결혼식이 많은 계절이죠.
결혼식 뿐만 아니라 돌잔치 등 뷔페에 방문해야 하는 일은 많습니다.

오늘은 예식장 주방장이 말하는 내용입니다.
뷔페에 방문해서 절대 먹지 말아야 하는 음식 6가지에요.

뷔페에서 절대 먹지 말아야 할 음식

1. 장어 | 먹지 말아야 할 음식

뷔폐-장어

양념 된 장어의 경우 대부분 외국산 냉동장어를 사용하고 인스턴트 종류의 양념을 발라 놓아 식품첨가물 덩어리 라고 합니다.

또한 저렴한 바닷 장어인 경우가 많고 잔뼈가 많아 식감도 별로라고 하네요.

2. 초밥류들 | 먹지 말아야 할 음식

부페-뷔페-초밥-먹지-말아야-할-음식

마트, 저가의 초밥전문점, 배달 전문점도 비슷한 경우가 있겠지만, 대부분 냉동식재료를 주로 사용합니다.

냉동 된 생선들은 대부분 질이 떨어지고 상하지 않게 하기 위해 첨가물을 많이 넣어 보관합니다. 이것도 역시 첨가물 덩어리란 의미죠.

3. 생선회 | 먹지 말아야 할 음식

뷔폐-절대-먹지-말아야-할-음식-회

생선회는 날 것 그대로 먹는 음식입니다.
그만큼 다른 음식보다 더욱 신선도에 신경을 써야 합니다.

그렇기 때문에 뷔페에서 웬만하면 먹지 말아야 하는 이유이기도 합니다.

틸라피아 같은 저질 생선들이 ‘도미’라는 이름으로 내놓는 경우가 대다수입니다.
만약 단가가 비싸면 통참치를 내놓는 경우도 종종있는데 이건 먹어도 된다고 합니다.

4. 떡, 케잌 | 먹지 말아야 할 음식

뷔폐-떡-케잌

이 음식들은 가격과 상관없이 대부분 공장제품을 납품 받습니다.

공장제품이라 가격은 제과점이나 떡집에 비해 2~3배 정도 훨씬 저렴합니다.

공장제품을 추천하지 않는 이유는 쌀이나 밀가루의 원재료 재질이 좋지 않고, 개인 자영업자 분들은 구매할 수도 없는 식품첨가물이 상당히 많이 들어갑니다.

뷔페에서 떡이나 케잌을 포장해와 상온에 두어도 잘 상하지 않는 이유가 바로 이것입니다.

5. 미트볼, 탕수육 | 먹지 말아야 할 음식

뷔폐-탕수육

미트볼이나 탕수육을 먹는 분들이 제일 바보같다고 말합니다.

이 음식들은 기름을 사용하여 만드는 인스턴트 식품으로 가장 낮은 단가로 만들어집니다.

단점이야 할 말도 많지만 그냥 먹지 않는 것이 제일 좋다고 합니다.

6. 닭 또는 오리 요리 대부분

뷔페-닭-오리

닭 또는 오리는 거의 대부분 수입 인스턴트류입니다.

닭봉이나 닭날개, 훈제오리 등은 웬만하면 먹지 말아야 한다고 합니다.

특히 냉동닭의 경우 소고기와 다르게 냄새가 고약합니다.
이 냄새를 잡기 위해 조리과정에서 엄청난 양의 양념 첨가물들을 첨가하게 됩니다.

당연히 몸에 들어오면 좋지 않겠죠.

▼ 아직 못 본 꿀팁 이야기

내장지방-만성염증
야간뇨-원인
영양소-결핍-조심