수박 고르기 전 꼭 확인하세요 “우리가 알고 있는 그거 아닙니다”
늘 유용한 이야기만 전하는 오늘 전할 이야기입니다.
이번 시간에는 수박에 대한 이야기 입니다.
마트에서 판매하는 수박은 선발 과정을 거치기 때문에 크기도 비슷하고 당도도 서로 비슷합니다.
비슷한 줄무늬와 선명함으로 우리가 보통 알고 있는 수박 꼭지를 보고 맛있는 수박을 고르기는 쉽지 않습니다.
수박 고르기 전 꼭 확인하세요
특히 두드려 보며 맛있는 수박을 찾기란 전문가가 아니고서는 알기 쉽지 않습니다.
맛있는 수박을 고르려면 바로 이 부위를 봐야합니다.
맛있는 수박 고르는 방법
맛있는 수박 고르는 방법은 바로 꼭지 반대편에 있는 배꼽을 봐야 합니다.
여러분 혹시 수박에도 암수가 있다는 사실 알고 계셨나요?
배꼽이 큰 것이 암컷이고 배꼽이 작은 것이 수컷입니다.
신기하지 않나요.
맛있는 수박을 고를 때 이 배꼽 부위를 보는 것이 제일 좋다고 생각합니다.
그 이유는 암컷이 수컷보다 당도와 맛이 훨씬 좋기 때문입니다.
수박 나누는 방법
수박은 가운데 부분이 가장 당도가 높은 부위입니다.
삼각썰기 방법으로는 당도가 높은 부위를 한명에게 몰아줄 수 있기 때문에 다른 방법으로 자르는 것이 좋겠죠.
수박 공평하게 나누기
1. 수박을 먼저 반으로 잘라주세요.
2. 자른 반쪽 자리 수박을 깨끗한 도마위에 뒤집어줍니다.
3. 한번 더 반으로 잘라주세요.
4. 수박 줄무늬 방향으로 잘라주세요. 균등하게 자르기 위해서 먼저 자를 부위를 흡집을 낸 뒤에 잘라주시면 더욱 자르기 쉽습니다.
이렇게 자르면 가장 단맛이 강한 가운데 부위를 서로 공평하게 나눠 먹을 수 있습니다.
먹고 남은 수박을 보관할 때 보통 랩을 씌워 보관하는데요, 이렇게하면 세균이 가장 많이 번식하기 쉬운 환경이 되버립니다.
👉 수박 보관 방법 보러가기
수박 보관 방법은 위 바로가기를 통해 확인해주세요.
더운 여름 건강 조심하시고요, 맛있는 수박 드시면서 좋은 여름 나시기를 바라겠습니다.
▼ 아직 못 본 이야기